San Martín se hizo fuerte como local y superó a Gimnasia

El Rojinegro se quedó con la victoria por 88 a 77. Definió el pleito en el segundo cuarto donde metió un parcial de 27 a 6.

San Martín de Corrientes debutó con un triunfo en la temporada 2023/24 de la Liga Nacional de Básquetbol. Como local, venció a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 88 a 77 en lo que fue la presentación oficial del correntino Gabriel Revidatti como entrenador del Rojinegro.

La producción del segundo tiempo, donde borró de la cancha al rival, fue determinante en la victoria de San Martín. En ese pasaje jugó casi a voluntad y clavó un parcial de 27 a 6 para sacar una ventaja de 27 puntos que le permitió controlar el resto del partido.

La intensidad para defender y las corridas en el ataque le dieron la primera ventaja a San Martín en el encuentro que se disputó este viernes en la capital correntina.

Bryan Carabalí (2,15 metros de altura) cerró el espacio aéreo cerca del aro correntino y Agustín Pérez Tapia, debutante en el Rojinegro, tomó la bandera en el ataque para que el local se adelante 21 a 15.

Lo mejor de San Martín se vio en los segundos 10 minutos. La defensa correntina rindió en gran nivel, le permitió recuperar la pelota rápidamente y correr en las ofensivas.  Borró de la cancha al rival que apenas anotó 6 puntos y llegó al descanso largo ganando 48 a 21.

En el complemento, Gimnasia logró bajar el ritmo de juego y de la mano de Iván Gramajo comenzó a descontar la enorme diferencia.

El equipo visitante encontró los tiros de tres puntos y quedó, con dos minutos por jugar, 9 puntos abajo.

Sin embargo San Martín recuperó la tranquilidad y definió el pleito a su favor.

El domingo, a las 11.30, San Martín recibirá a Platense.