Paraguay: Primer cargamento de carne nacional llegó a Estados Unidos

Unas 250 toneladas ya ingresaron a territorio estadounidense luego de varias semanas de tránsito

 El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) celebró la histórica importación

“Descarga en destino confirmada”, expresó el titular de Senacsa, José Carlos Martín, informando que en tierra norteamericana ya hay carne bovina paraguaya.

Los dos primeros contenedores partieron del país el pasado 20 de diciembre y, luego de 18 días de tránsito a través del puerto de Valparaíso, Chile, llegaron a Filadelfia.

En esta primera ocasión, 25.300 kilos de carne vacuna congelada ingresaron a EE.UU. y será utilizada para el proceso de industrialización de alimentos, como las hamburguesas y albóndigas.

Paraguay volvió a exportar carne roja al mercado estadounidense luego de 25 años y se posiciona como el 18° país certificado para enviar el producto a ese destino.

En total, son 9 los frigoríficos habilitados para el envío de carne que, tras su habilitación, José Carlos Martín indicó que el objetivo es enviar 10.000 toneladas al año a ese país.

Paraguay actualmente es el octavo exportador mundial de carne vacuna y está ganando terreno en otras partes del mundo. Recientemente, Israel autorizó la importación de carne bovina con hueso.

Compartir esta nota: