River Plate se consagró campeón de la Supercopa Argentina ante Estudiantes

El Millonario arrancó perdiendo por el gol tempranero de Javier Correa, pero lo dio vuelta en el segundo tiempo gracias a los tantos de Zaid Romero -en contra- y Rodrigo Aliendro.

River Plate se consagró campeón de la Supercopa Argentina en una final que tuvo muchas emociones porque el equipo de Martín Demichelis dio vuelta el marcador ante Estudiantes de La Plata en el cierre del partido que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

El Pincha golpeó primero con un tanto a los 3 minutos del primer tiempo por intermedio de Javier Correa, pero el Millonario fue convirtiendo al arquero Matías Mansilla en figura y lo pudo empatar a los 80 con un gol en contra de Zaid Romero tras un disparo de Pablo Solari y en tiempo de descuento apareció Rodrigo Aliendro con un golazo espectacular.

River logró levantar por tercera vez la edición de Supercopa Argentina y alcanzó su título número 54 a nivel local.

23:14 hsHOY

¡Final del partido!

River Plate derrotó 2-1 a Estudiantes de La Plata en Córdoba y se consagró campeón de la Supercopa Argentina.

23:08 hsHOY

ST - 46 minutos: ¡Gol de River!

Golazo de Rodrigo Aliendro con un preciso remate desde afuera del área. Imposible para Mansilla. El Millonario pasa al frente 2-1 ante Estudiantes.

22:58 hsHOY

ST - 36 minutos: Otra atajada providencial de Mansilla ante un remate de Echeverri. River quiere la victoria ante Estudiantes y la merece.

22:56 hsHOY

ST - 34 minutos: ¡Gol de River!

Pablo Solari construyó una pared con Santiago Simón y terminó rematando al arco. La pelota se desvió en Zaid Romero y vulneró a Matías Mansilla para el 1-1 ante Estudiantes.

22:54 hsHOY

ST - 33 minutos: Estudiantes agota las variantes

Salieron Enzo Pérez y Eros Mancuso. Ingresaron Santiago Flores y Bautista Kociubinski.

22:52 hsHOY

ST - 30 minutos: ¡Otra atajada clave de Mansilla!

El arquero del Pincha tuvo otra intervención notable ante un remate del Diablito Echeverri.

22:47 hsHOY

ST - 25 minutos: ¡Lo tuvo Guido Carrillo!

El delantero de Estudiantes sacó un potente disparo en la puerta del área que se fue al lado del palo más lejano de Armani.

22:42 hsHOY

ST - 21 minutos: ¡Se vienen los cambios!

En Estudiantes ingresaron Guido Carrillo y Tiago Palacios en lugar de Javier Correa y José Sosa.

En River entraron el Diablito Echeverri por Nacho Fernández y Rodrigo Villagra en reemplazo de Matías Kranevitter.

22:41 hsHOY

ST - 18 minutos: Los hinchas de de River le piden a Demichelis que ponga “a los pibes”. Se vienen el Diablito Echeverri y Rodrigo Villagra.

22:36 hsHOY

ST - 14 minutos: Desinteligencia en el fondo de River. Boselli la dejó corta y Armani debió salir rápido para atorar a Correa. Se salvó el Millonario.

22:32 hsHOY

ST - 10 minutos: ¡Chilena de Borja!

El Colibrí ensayó una pirueta en el área de Estudiantes que se fue por encima del travesaño. Otra llegada de River.

22:25 hsHOY

ST - 3 minutos: River tuvo la primera del segundo tiempo

Gran acción individual de Facundo Colidio que terminó con una atajada de Mansilla, quien otra vez salvó a Estudiantes.

22:22 hsHOY

¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya juegan la etapa complementaria River y Estudiantes. Ingresó Santiago Simón en lugar de Leandro González Pirez en el Millonario.

22:04 hsHOY

¡Final del primer tiempo!

Estudiantes le gana 1-0 a River Plate con un gol de Javier Correa a los 3 minutos del primer tiempo. José Sosa y Javier Altamirano fueron amonestados en el Pincha mientras que Leandro González Pírez vio el cartón amarillo en el Millonario.

21:58 hsHOY

42 minutos: ¡Lo tuvo Sebastián Boselli!

El uruguayo controló en el área tras un córner, pero su remate se fue alto. Sigue ganando Estudiantes.

21:57 hsHOY

40 minutos: ¡Amonestado González Pírez!

El defensor de River le cometió una falta desde atrás a Cetré y recibió la tarjeta amarilla. Es el primero en el equipo de Demichelis.

21:49 hsHOY

32 minutos: Otra llegada de Estudiantes. El colombiano Cetré remató cruzado y Armani la sacó al córner. El árbitro cobró saque de meta.

21:43 hsHOY

27 minutos: Remate suave de Nacho Fernández que controla sin problemas Mansilla. Estudiantes le gana 1-0 a River.

21:35 hsHOY

19 minutos: ¡Doble salvada de Matías Mansilla!

El arquero de Estudiantes le sacó el gol a River en dos oportunidades. Primero envió al córner un cabezazo de Paulo Díaz y luego se arrojó contra su palo para evitar el tanto de Miguel Borja.

21:34 hsHOY

18 minutos: ¡Amarilla para José Sosa!

El jugador de Estudiantes derribó a Nacho Fernández y Falcón Pérez lo amonestó.

21:32 hsHOY

16 minutos: ¡Se salvó River!

Otra falla en la defensa le permitió a Correa rematar fuerte al primer palo tras un pase de Altamirano,
y Franco Armani evitó la segunda caída de su valla.

21:27 hsHOY

12 minutos: Primera llegada de River

Cabezazo desviado de Nacho Fernández. El Millonario intenta controlar la pelota y busca el empate ante Estudiantes.

21:19 hsHOY

3 minutos: ¡Gol de Estudiantes!

Gran cabezazo de Javier Correa tras centro de Edwuin Cetré. El delantero del Pincha le ganó en el salto a González Pirez y venció a Franco Armani. Pierde River en Córdoba.

21:15 hsHOY

¡Comenzó el partido!

Yael Falcón Pérez hizo sonar su silbato y ya juegan River y Estudiantes en la final de la Supercopa Argentina en Córdoba.

21:14 hsHOY

¡Ovación para Enzo Pérez!

Tras un frío saludo con Martín Demichelis, los fanáticos de River Plate corean el nombre del mediocampista que en la actualidad defiende el escudo de Estudiantes de La Plata.

21:06 hsHOY

¡Los equipos salen a la cancha!

River Plate y Estudiantes de la Plata juegan por la Supercopa Argentina en Córdoba.

20:50 hsHOY

Los jugadores de River y Estudiantes realizan la entrada en calor en el estadio Mario Alberto Kempes. Está en juego la Supercopa Argentina.

20:40 hsHOY

¡Así formará Estudiantes de La Plata!

Eduardo Domínguez alineará a: Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernández, Zaid Romero y Eros Mancuso; Javier Altamirano, Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez y José Sosa; Javier Correa y Edwin Cetré.

20:30 hsHOY

¡Los 11 de River Plate para enfrentar a Estudiantes!

Martín Demichelis confirmó al siguiente equipo: Franco Armani; Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco; Matías Kranevitter, Nacho Fernández, Esequiel Barco; Pablo Solari, Miguel Borja y Facundo Colidio.

20:25 hsHOY

Los hinchas de Estudiantes de La Plata acompañan en buen número al Pincha para la Supercopa Argentina en Córdoba:

20:01 hsHOY

Enzo Pérez en la salida de de Estudiantes rumbo al Mario Alberto Kempes para enfrentar a su ex equipo.

19:27 hsHOY

La camiseta que lucirá River Plate en la Supercopa Argentina 2024:

18:15 hsHOY

El historial entre River Plate y Estudiantes de La Plata:

Se enfrentaron un total de 182 encuentros oficiales. El Millonario lleva una amplia diferencia con 98 triunfos. 41 fueron del Pincha y 43 terminaron en empate.

17:31 hsHOY

La Fundación River dijo presente en Córdoba en la previa de la Supercopa Argentina

Se realizó una nueva edición de Sin Fronteras en beneficio a Los Guerreros de Libertador del Barrio Libertador y el Club Atlético San Lucas de Villa Carlos Paz. El fin de estas acciones en el interior del país es fomentar la unión y apoyar el trabajo que realizan los clubes de barrio y organizaciones sociales que utilizan el fútbol como una herramienta social. En el marco del encuentro se entregaron donaciones de materiales deportivos con el fin de contribuir con los entrenamientos; entre estos se dieron: pelotas, tortugas, conos, vallas y escaleras de coordinación. También, se realizaron sorteos que incluían gorras, botineros, conjuntos, pelotas, entre otros.

16:34 hsHOY

¿Por qué juegan River Plate y Estudiantes de La Plata este trofeo?

La Supercopa Argentina, cuya primera edición fue en 2012, es justamente una copa nacional en la que se enfrentarán el campeón de la Liga Profesional 2023 frente al ganador de la Copa Argentina del mismo año. Vale recordar que la edición del 2022 la disputaron Patronato y Boca Juniors con goleada del Xeneize por 3-0.

15:30 hsHOY