Capacitación teórico-práctico en elaboración de confituras regionales

El Ministerio de Desarrollo Social, a cargo de Adán Gaya , dictó una capacitación teórico-práctica durante dos días sobre "Elaboración de confituras regionales", según las "Buenas Prácticas de Manufactura".

La capacitación se brindó a través de la Dirección de Fortalecimiento Institucional en la persona de su Director el Lic Alvaro Rodriguez, en forma conjunta con la Asociación de Pequeños Productores de San Cosme y la Municipalidad local.


En la oportunidad, se contó con el acompañamiento de la intendente de San Cosme Giovana Morales Maciel, la Secretaria de Desarrollo Humano e Igualdad Verónica Maciel, la Vice intendente y concejales.


La charla se realizó este jueves 25 de abril y viernes 26 de abril  en  la Asociación de Pequeños Productores de San Cosme que cuenta con instalaciones adecuadas para desarrollar la producción agroindustrial a pequeña escala. Esta se encuentra ubicada en Juan Ramón Vidal al 300.
Los temas desarrollados  fueron: Análisis de costos, Normas de seguridad e higiene y técnicas y proceso de elaboración de mamón en almíbar.


Durante la capacitación se realizaron todas las actividades, desde la recepción de materia prima hasta obtener el producto final terminado, listo para comercializar.

Se apuntó a que los participantes consoliden el grupo asociativo, generando un capital semilla con los productos elaborados durante la charla y que puedan comprar sus propios recursos para seguir produciendo y generando ingresos genuinos

Compartir esta nota: