Gracias a Mansilla, Estudiantes se consagró campeón de la Copa de la Liga

Luego de igualar 1-1 en los 120 minutos, el "Pincha" se impuso 4-3 desde los doce pasos, sumó un nuevo título a su historia y jugará la Copa Libertadores.

Estudiantes de La Plata y Vélez Sársfield empataron 1-1 en los 90 y en el alargue y definieron la final de la Copa de la Liga 2024 en los penales. Y, en esa instancia, se coronó Estudiantes por 4-3.

Todo sucedió en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Nicolás Ramírez fue el árbitro del encuentro, mientras que Héctor Paletta estuvo a cargo del VAR.

En los penales, para Estudiantes marcaron Pablo Piatti, Javier Correa, Edwin Cetré y Fernando Zuqui. Matías Mansilla le atajó a Joaquín García, a Santiago Cáseres y a Álvaro Montoro.

Para Vélez marcaron Emanuel Mammana, Alejo Sarco y Lenny Lovato. Tomás Marchiori le atajó a Eros Mancuso y a Santiago Ascacibar.

En el partido, Estudiantes ganaba 1 a 0 por un golazo de Eros Mancuso a los 14 minutos.

Lo igualó Alejo Sarc, a los 18 minutos de segundo tiempo. El pibe hizo una gran jugada individual y sacó un zurdazo que se desvió y no pudo ser controlado por Matías Mansilla.

Vélez estaba con uno menos por la roja a Damián Fernández, cinco minutos antes del 1-1.

A los 24 minutos, Estudiantes se quedó con 10 por la expulsión de Gastón Benedetti.

Estudiantes se clasificó a la Copa Libertadores 2025 y también jugará el Trofeo de Campeones con el campeón de la Liga Profesional, que se disputará el domingo 22 de diciembre como cierre de la actividad anual.