Invitan a todos los municipios correntinos a sumarse al Plan de Celiaquía

"La persona no nace siendo Celiaco,puede aparecer en cualquier momento asi que para sumarse al programa de apoyo nutricional que brinda el gobierno provincial.Alrededor de 1500 son los beneficiarios del programa que se distribuye a Capital y 40 municipios",dijo ante Cadena de Radios el Dr Lucas Carballo titular del programa alimentario provincial.

"Nuestra intención a llegar a 74 municipios con los módulos alimentarios ,con talleres de cocina sin TAC.Este jueves a las 10 en Casa Paraguaya se hará un Taller de cocina sin TAC, y es abierto al público",agregó.

El Dato.

Con motivo de conmemorarse el 5 de mayo el Día Internacional de la Celiaquía, el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia a cargo de Adán Gaya  realizó este lunes 6 una jornada de concientización sobre la enfermedad en la Plaza Cabral.

Durante todo el mes de mayo  se van a realizar actividades entre ellas talleres de cocina sin gluten.

Organizado por la Dirección de Seguridad Alimentaria cuyo Director es el Dr. Lucas Carballo a través del Programa Apoyo Nutricional a la Persona Celíaca bajo la Coordinación de Florencia Gauna y en forma conjunta con la Dirección de Nutrición del Ministerio de Salud.

La jornada tuvo lugar en la Plaza Cabral por calle Junín, con una exhibición de stands informativos, distribución de  folletería, consejería nutricional y demostración de alimentos.

Se contó con la presencia del Director de Seguridad Alimentaria Dr Lucas Carballo y la Lic.  María Luz Gómez Jensen de la Dirección de Nutrición del Ministerio de Salud.

“Estamos acompañando a las familias celiacas de todo el territorio provincial , hoy estamos distribuyendo más de 1500 módulos alimentarios de manera gratuita ,mensual y de por vida desde el Gobierno Provincial a través del Ministerio  , todas aquellas personas que padecen celiaquía deben acercarse al Ministerio en Murcia 59 del B Apipé , con simples requisitos  un certificado médico  donde se constate que es Celiaca ,  fotocopia de documento y  automáticamente los incluimos al Programa y al mes siguiente ya van a poder recibir este beneficio  , actualmente estamos con 800 beneficiarios en Capital y el resto en 40 municipios de toda la provincia . La Celiaquía tiene tratamiento, por eso colaboramos con la dieta , se deben cuidar permanentemente con este tipo de alimentos sin TACC sin trigo, sin avena, sin cebada y sin centeno, vamos a  estar acercando talleres de cocina y charlas durante todo el mes “  destacó el Dr. Lucas Carballo.

Este jueves 9 de mayo a partir de las 10 se va realizar el Taller de cocina sin TACC en la Casa Paraguaya en Avda. Armenia 2927 y también se va replicar el Taller el día 16 de mayo en el mismo horario y lugar.

R:Clara González.-

Titulo: DECLARACIONES
Compartir esta nota:

Notas Relacionadas: