Corrientes invierte en la capacitación de sus cocineros

En dialogo con Jose Snaola ,Director de Nerea , dijo a Cadena de Radios que esta escuela de cocina era un viejo sueño que nace hace 5 años."Por mi actividad me toca viajar por el país y sobre todo por el interior de la provincia eso me llevó a reconocer que Corrientes está bendecida por su naturaleza y el correntino por ser un buen anfitrión; lo único que falta es sumar capacitación desde los técnico para que todo eso siga creciendo".

"Es bueno resaltar la figura del cheff  Instructor Takehiro Ohno con mayor formación  que dio cursos durante tres años en Gastronomía y se convierte en la cara visible de la escuel y al mismo tiempo uns ello de garantía en el resultado final", dice Snaola .

"La fórmula es no solo invertir en infraestuctura sino sumar capacitación para que la gente pueda irse siendo un Embajador de la provincia contando todo lo que acá encontró para que otros vengan a visitarla", define.

"Corrientes es pionera,no hay antecedentes de un gobierno que invierta de esta manera en dar herramienta de trabajo , actualmente hay más de 100 alumnos cursando la Carrera de Cocinero Profesional, gracias a un acuerdo Público - Privado que se firmó con el Gobierno Provincial a través del Ministerio de Turismo", resaltó.

"Esta es una actividad  que apunta a seguir consolidando y mejorando la Calidad de los Servicios Turísticos que se le prestan a quienes nos Visitan, es importante destacar que el señor Gobernador de la Provincia Dr Gustavo Valdes, apoyó desde el principio esta iniciativa, permitiendo a una gran cantidad de Correntinos acceder a Fornación de Calidad, a distancia y disponiendo de los tiempos que cada uno pueda dedicar ya que es 100% Virtual".

Más información en :  www.nereacocina.com

R: Clara González .

Titulo: Jose Snaola de Nerea en "El Pulso de la City"
Compartir esta nota: