Desarrollo Social realizó Taller de cocina sin Tacc en Esquina

El Ministerio de Desarrollo Social de la provincia cuyo titular es Adán Gaya continúa promoviendo el apoyo a las personas celíacas, en este marco realizó este miércoles 13 de julio, sobre el medio día,  un Taller de Cocina en Esquina.
Con la presencia de beneficiarios del programa de celíacos , familiares  y público en general se realizó el Taller de Cocina SIN TACC,  organizado por el Programa de Apoyo a las Personas Celiacas dependiente  del Ministerio a través de la Dirección de Seguridad Alimentaria a cargo del Dr. Lucas Carballo.
Estuvieron presentes durante la jornada la Coordinadora del Programa de Celíacos María Florencia Gauna y la Delegada de Desarrollo Social en Esquina  Mónica Sommaruga.
Se realizó en la  sede de la Delegación de  Desarrollo Social sito en Mitre 624, el dictado del taller por Noemí Almirón  quien paso a paso explicó la elaboración de pancitos y pre-pizas.
Posteriormente se horneó la preparación, para luego compartir los panificados con los asistentes al Taller. Además se realizó sorteo de electrodomésticos-
El objetivo de estos talleres es dar a  conocer cómo se preparan los alimentos con los productos que vienen en los módulos alimentarios para celíacos que se distribuyen mensualmente a través del Ministerio en forma gratuita para más de 1300 beneficiarios en toda la provincia, asimismo poner al alcance de los correntinos recetas sin gluten, recordemos que la base del tratamiento de esta enfermedad es la alimentación , por ello desde el Ministerio se pone principal énfasis en proveer las herramientas para llevar una vida saludable y de calidad.

Compartir esta nota: