Enorme fogata para inaugurar el Festival del Guiso

Se trata del 25ª Festival Internacional en Paso de los Libres, dedicado a la más popular de las comidas, al menos en Argentina: el guiso. Hoy se realizará el concurso gastronómico con un centenar de equipos participantes.

La apertura de esta fiesta de sabores y tradiciones que está cumpliendo sus primeros 25 años, tuvo lugar este sábado, con una divertida carrera de mozos, que le puso alegría y diversión a la siesta. Y al caer la tarde, el ritual del encendido de la pira convocó a una multitud en el parque de Turismo a orillas del río Uruguay para dejar inaugurada la fiesta con la enorme fogata.

Este acontecimiento también contó con espectáculos musicales, de cumbia, chamamé y como no podía ser de otra manera todo el lujo y el ritmo del carnaval libreño.

Una sorpresa para los asistentes fue la presencia estelar de una de las cocineras más famosas de la televisión argentina, Chantal Abad, quien se prestó a tomarse fotos con el público que se acercó al parque, mientras los equipos comenzaban a armar sus carpas.

Este domingo, el protagonismo lo tendrán los cien equipos participantes del concurso del guiso, que desde las 10 y hasta las 12 deberán poner todo su esfuerzo y creatividad para sorprender y seducir con sus platos al jurado del certamen.

La entrega de premios será a partir de las 15.30, con espectáculos musicales.

Fotos Prensa municipal

Compartir esta nota: