Una proteccionista local denuncio que faenan caballos para hacer chorizos

Según detalló, esta practica se realiza en barrios periféricos de la ciudad. 

La representante de Movimiento Argentino de Protección Animal Corrientes, (Mapac) Isabel Cocomarola denunció a través de medios locales sobre la faena ilegal de caballos y cómo se comercializa su carne en distintos lugares. 

Según indicó Cocomarola, esta práctica se lleva adelante en la zona conocida como “La Tosquera”, ubicada en el barrio Río Paraná de la Capital correntina. 

“Se arman largas filas, las personas compran y después re venden a los carritos de choripanes”, indicó en el portal de Radio Sudamericana. 

Al respecto también resaltó: “La situación que denunciamos es aberrante. Los caballos son faenados sin ser matados, ellos mueren del dolor”.

En la oportunidad también señaló la importancia de distinguir el origen de la carne que consumimos y cómo hacerlo. 

“La carne de caballo se puede distinguir a simple vista. Es una carne muy roja, incluso después de cocida sigue manteniendo el mismo color. Es de rápida descomposición y, además, muy fácil de camuflar en los chacinados”, expresó. 

Por el momento se desconoce si la situación se encuentra siendo investigada o como se procederá al respecto.

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