Pochettino fue clave en el triunfo de Fortaleza

El volante brindó tres asistencias en la victoria del conjunto brasileño por 4-2 frente al Xeneize anoche por la Copa Sudamericana

Para la victoria de Fortaleza por 4-2 sobre Boca anoche, por la tercera fecha del grupo D de la Copa Sudamericana, resultó clave el volante argentino Tomás Pochettino, quien dio tras asistencias. El futbolista surgió en el Xeneize, pero jugó apenas un partido allí, y hace unos años pasó por River donde nunca pudo asentarse, hasta que encontró su lugar en Brasil.

El volante que juega como mediapunta en el conjunto que dirige el argentino Juan Pablo Vojvoda dañó al azul y oro con sus pases en los metros finales, y hasta dio varios que no terminaron en gol por las atajadas de Chiquito Romero. La primera aparición fue a los 4 minutos cuando se la robó a Nicolás Figal y la tiró en cortada para Juan Martín Lucero.

El exdelantero de Independiente se escapó mano a mano y la cruzó ante la salida del arquero para empezar a ganar desde muy temprano y aprovechar al máximo el inico errático de partido del conjunto de Diego Martínez.

Ya en el comienzo del complemento, Fortaleza sacó provecho de que Boca entró dormido y en 4 minutos puso el partido 3-1 para empezar a liquidar la historia. El segundo pase gol fue también para Lucero luego de que Pochettino ejecutara un tiro libre con una rosca perfecta que le permitió al punta elevarse y poner un cabezazo perfecto contra el palo izquierdo del arco defendido por Romero.

Minutos después, con Boca ya lanzado en ataque en busca del empate, el ex-Defensa y Justicia y Austin de Estados Unidos, entre otros, metió un pase largo para Yago Pikachu, la gran figura del partido, que remató cruzado cuando achicaba Romero y puso el tercero. Con esto, ya son cuatro las asistencias del diestro que venía de aportar otra en la goleada por 5-0 frente a Sportivo Trinidense.

El paso de Pochettino por Boca y River
Luego de haber aparecido en el Xeneize, en el que solo sumó 5 minutos ante Rosario Central en un partido en 2015, Toto se marchó a préstamo a Defensa y Justicia y su carrera fue en ascenso. Del Halcón pasó a Talleres, que se lo compró a Boca en 2019 y dos años más tarde fue transferido a la Major League Soccer.

En 2022 desembarcó a préstamo en River por pedido de Marcelo Gallardo y en el Millonario fue pieza de recambio pero nunca se pudo asentar. Disputó 24 partidos y solo marcó un gol. Desde 2023 está en Brasil y con un técnico que lo conoce, como Vojvoda, recuperó su mejor versión: es titular indiscutido, lleva 88 presentaciones, 7 goles y 15 asistencias.